Sie sind hier: Ehrenamt / Wasserwacht

Weidigstraße 17
61203 Reichelsheim

E-Mail: p.scholz[at]drk-reichelsheim[dot]com

Die Wasserwacht ist eine Gemeinschaft des Deutschen Roten Kreuzes (DRK).
Sie hat sich der Rettung von Personen am, auf und im Wasser verschrieben und ist mit insgesamt über 130.000 Mitgliedern als Hilfsorganisation in allen Landesverbänden des Deutschen Roten Kreuzes vertreten.
Was tun wir in der Wasserwacht?
Natürlich steht die Ausbildung an erster Stelle, eine Qualifikation zum Ersthelfer und eine Ausbildung zum Rettungsschwimmer mit der Prüfung für das Deutsche Rettungsschwimmabzeichen in Bronze (Mindestalter: 12 Jahre), Silber (Mindestalter: 15 Jahre) oder Gold (Mindestalter: 16 Jahre).
Wir sind also Sanitäter, die gut schwimmen können!
Auch Kindern bringen wir das Schwimmen bei und  mit Säuglingen spielen wir im und am Wasser, um somit den Kleinen die Angst vor dem Wasser zu nehmen.

Da wir erst im Aufbau einer eigenen Wasserwacht sind, haben wir uns zum Training der Wasserwacht in Wetzlar angeschlossen.

Wir trainieren freitags von 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr.

Wer Interesse hat und mal reinzuschnuppern möchte,
meldet sich bitte bei Pascal Scholz telefonisch oder per Mail.

Wir freuen uns über jedes neue Mitglied.

Infos unter: www.wasserwacht-wetzlar.de